Hoje fui até à "terra" como dizem os de Lisboa, fui buscar as farinheiras que já estão prontas para comer e bastante falta faziam. Já estão congeladas na arca.
receita:
Compra-se carne de porco(ossos) (10kg) põe-se em sal durante uma semana +/-, no dia anterior tira-se do sal e põe-se de molho
Coze-se com bastante água, 3 ou 4 cebolas e salsa, deixa-se cozer muito bem. Enquanto a carne coze pode-se ir partindo o pão para um alguidar (cerca de 5 pães de kg) faze-se um refogado com cebola, alho, um pouco de azeite e bastante banha de porco (as gorduras) deita-se no pão.
Ao almoço comem-se normalmente as migas, que é o pão demolhado na água onde se cozeram os ossos, a água deve ser coada para não levar pedaços de osso, e come-se a carne dos ossos. Nas migas se necessário deita-se mais água a ferver
Aos ossos que sobraram tira-se-lhe a carne, desfia-se e deita-se no alguidar do pão, junta-se-lhe bastante salsa picada, colorau (doce e picante) piripiri a gosto,...vai-se provando para retificar os temperos e quando estiver ao gosto de quem os vai comer e com uma temperatura que permita encher sem queimar as mãos enchem-se as tripas que já devem estar previamente lavadas e atadas.
(deve dar para cerca de 60 ou 70 farinheiras).
Esta é a receita que nós fazemos no concelho de Trancoso, há outras diferentes, esta é muito próxima da receita das alheira , a carne é que é diferente
2 comentários:
A Dulce é professora de que disciplina?
Tb sou ;)
AnaSpell (do quiosque)
Os de Lisboa ou os que não são de la mas vivem lá?
sim porque a maior parte dos habitantes de Lisboa não são Lisboetas!!!
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