sábado, 28 de abril de 2007

tarte de favas

600g de polme de fava
150g de chocolate branco
200g de açucar
6 ovos
1 pacote de natas (grande)
12 folhas de gelatina
Palitos la reine
em banho maria derreter o chocolate, juntar o polme de fava, a gelatina e as gemas.Deixar arrefecer um pouco e juntar as claras em castelo firme, com metade do açucar.
Depois de completamente frio juntar as natas batidas com o resto do açucar.
Forrar uma tarteira grande , de fundo falso, com os palitos (abertos ao meio). Forrar o fundo e os lados deitar a massa. Vai ao frigorifico de um dia para o outro.
Quem gostar pode deitar metade da massa e juntar uma chavena peq. de corn flakes embebidos em vinho do porto e deita-se o resto da massa em cima.
Esta tarte fica bastante grande e embora seja de favas é gostosa. fica verdinha tipo kiwi

2 comentários:

Miva disse...

HOLA DULCE, TE FELICITO TIENES UN BLOG CON TRABAJOS LINDOS Y MUCHAS PROPUESTAS UTILES,TE SEGUIRE VISITANDO, UN BESO GRANDE Y FELIZ FIN DE SEMANA.
MIVA.

Lucia Corrêa da Luz disse...

Menina que coisas mais lindas as do seu blog, amei principalmente as rendas antigas...